property in bulgaria
Микроорганизмы  
  Главная arrow Все статьи arrow Антигистамины
Главная
Бактерии
Вирусы
Иммунитет
Рак
Все статьи
Знаете ли Вы
Контакты
Поиск

Карта сайта
Антибиотики
Выращивание вирусов
Стволовые клетки
Вирус живой?
Рак стволовых клеток
В пробирке
Болезнь XX века
"Вакциния" в переводе с латыни означает "коровья оспа".
 
  08.12.2019 г.
Антигистамины Печать
Но разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих. Ведь, помимо всего прочего, прежде, чем пересадить че­ловеку живой орган, этот орган нужно взять у другого челове­ка. 
И тогда встает вопрос: когда предполагаемого донора можно считать достаточно мертвым, чтобы изъять у него орган? С од­ной стороны, у донора должно наступить состояние необрати­мой смерти, чтобы взятие у него жизненно важного органа не рассматривалось как умышленное убийство, с другой стороны, тело донора должно быть достаточно живым, чтобы орган сохра­нил жизнеспособность.

Во избежание проблем как иммунологического, так и этиче­ского плана можно создавать искусственные органы, которые выполняли бы те же функции или, по крайней мере, самые важ­ные функции своего живого прототипа. Так, в 40-х годах XX века появилась искусственная почка, которую применяли для перио­дической очистки крови от продуктов метаболизма у больных с почечной недостаточностью. Такие больные один или два раза в неделю должны были приходить в больницу и подвергаться дли­тельной процедуре очистки крови от токсических продуктов об­мена. Искусственная почка - аппарат громоздкий, процедура до рогостоящая, поэтому далеко не каждому удавалось воспользо­ваться ею, да и в случае хронического заболевания она продляла жизнь ненадолго.

Тогда же, в 40-х годах XX столетия, исследователи обнаружи ли, что аллергические реакции вызываются появлением в крови небольших количеств вещества, имеющего название гистамин. Это послужило поводом для поиска и исследования веществ, нейтрализующих действие гистамина, так называемых антигистаминных средств, которые препятствуют проявлению симпто­мов аллергии, хотя саму аллергию и не устраняют. Первый антигистаминный препарат был создан в 1937 году в Институте Пастера в Париже, его автором стал швейцарец по происхожде­нию Даниэль Бове, который за создание и изучение свойств это го препарата, а также за исследование некоторых химиотерапен тических средств в 1957 году был удостоен звания лауреата Нобелевской премии в области медицины и физиологии.

Приняв во внимание тот факт, что насморк и прочие симптомы аллергии весьма схожи с симптомами простуды, американские фармацевтические фирмы решили, что с помощью антигистаминных препаратов можно лечить простуду, и в 1949 1950 годах буквально завалили Соединенные Штаты этими ле­карственными средствами. Но позже оказалось, что антигистаминные средства не излечивают простуду, и мода на них прошла.
 
Бактериофаги
Значение бактерий
Вирусология
Вирусы против рака
Вирусы-кристаллы
Первая дезинфекция
ДДТ
Победа над полиомиелитом
- - - - - - -
Все новости

Rambler's Top100
 
Go to top of page  Главная | Бактерии | Вирусы | Иммунитет | Рак | Все статьи | Знаете ли Вы | Контакты | Поиск | Карта сайта |